Hamburger perfetto…

ti svelo i segreti per far impazzire i bimbi anche a casa!

L’hamburger perfetto è il piatto più amato da grandi e piccini accompagnato da patatine e salse!

Spesso si associa questo piatto al “cibo spazzatura”, al “cibo che fà male”… ma ti sei mai fermata un secondo ad analizzare gli ingredienti? A cosa serve per fare un hamburger? A come potresti farlo a casa senza comprarlo confezionato?

Io sì… e te lo voglio raccontare, perchè è un piatto che adoro e che spesso faccio anche ai miei figli, e poi diciamocelo che godimento è addentare un hamburger gigante 😉

hamburge addentato

Cosa ti serve per fare un hamburger perfetto?

Inizia a scegliere la carne giusta… (perchè per creare un hamburger perfetto ci vuole il giusto equilibrio di carne e di grasso)

Io prendo il reale di manzo. E’ un taglio che possiede le giuste dosi di carne, grasso e collagene.
Sono pigra e non ho a casa gli strumenti necessari per tritarmelo da me, ma chiedo un pezzo intero da circa 600gr (per 4 hamburger) al mio macellaio di fiducia, e me lo faccio tritare al tritacarne una volta sola  perchè il macinato deve risultare grossolano e non troppo fine; quando non c’è nessuno glielo faccio battere al coltello (una delizia per il palato)

Procurata la carne ecco cos’altro ti occorre:

  • 4 panini da hamburger, lo sai che si chiamano BUN? Il pane normale risulta troppo duro da addentare e avrai quello sgradevole risultato dell’hamburger che scivola via dal pane. Il bun “giusto” deve essere molto morbido simile alle brioches, e friabile.
  • Insalata ICEBERG
  • Pomodori
  • Cetriolini sotto aceto
  • Salse: maionese, barbecue e senape

Hamburger perfetto: la preparazione passo passo

Con l’aiuto di un pressa da hamburger prepara le 4 polpette (gli americani lo chiamano PATTY) che verranno poi cotte al BBQ.

POTREBBE INTERESSARTI  FILETTI DI PLATESSA CON CREMA DI ZUCCHINE

pressa hamburger

Prepara il grill per la cottura diretta, preriscalda la griglia per 10 e minuti, spennella con un velo d’olio gli hamburger (ti aiuterà a non farli attaccare alla griglia) e mettili a cuocere; per farli perfetti vanno rigirati molto spesso e a seconda del grado di cottura desiderato devono arrivare ad una temperatura interna precisa.
Aiutati con un termometro , quello a spillo istantaneo và più che bene se sei alle prime esperienze.

– Se ti piace al sangue e succulento la temperatura interna dovrà essere di 55°C.
– Se ti piace come me, una via di mezzo, la temperatura dovrà essere di 65°C per ottenere un hamburger a cottura media.
-Se lo vuoi ben cotto, non superare i 75°C perchè rischi di trovarti una soletta di scarpa.

Mentre lasci tuo marito alle prese con il bbq e la cottura dell’ hamburger perfetto, tu inizia preparare tutti gli altri ingredienti che devono essere già lavati e affettati pronti per essere inseriti in ordine nel panino.

hamburger perfetto
Panino che avrai tagliato a metà e messo per alcuni minuti a tostare sulla griglia.

Sai che l’hamburger và farcito con un ordine ben preciso?

Riempirlo a caso renderà vani tutti i tuoi virtuosismi culinari riusciti alla perfezione nei passaggi precedenti.

E’ tutto pronto… 3, 2, 1… assemblaggio!!!

Prendi i panini e spennella leggermente l’interno con la maionese.

In rigoroso ordine metti:

  1. l’insalata
  2. pomodori
  3. la polpetta
  4. i cetrioli
  5. e per finire una spruzzata di senape o della salsa che preferisci. ( io metto la salsa barbecue che per i bimbi risulta meno forte).

hamburger perfetto

 

Ora spalanca la bocca più che puoi e addenta il tuo hamburger perfetto!!!

Se ti è piaciuto il mio articolo “Hamburger perfetto: come farlo alla MOMbbq”. Se ti sembra divertente o utile, condividilo con i tuoi amici!!
Commentalo, scrivimi la tua esperienza o cosa ti aspetti.
A presto da #lettoaquattropiazze

 

Commenti

commenta