EATING FOR HAPPINESS

Numerosi studiosi hanno dimostrato che il cibo può donare piacere, a volte perché legato all’alimento che maggiormente preferiamo altre perché la nostra mente lo associa a delle esperienze piacevoli o a delle persone di cui abbiamo un bel ricordo. Io amo mangiare, amo allo stesso modo la cucina e dedico la maggior parte del mio tempo libero a preparare dei piatti davvero gustosi in modo tale da condividere a pieno questa mia passione e questa gioia con il resto della mia famiglia. In quanto credo che il cibo debba rappresentare condivisione di sapori ma anche di un momento della giornata, la cucia se fatta con amore dona felicità, alla fine l’uomo non mangia soltanto per nutrirsi, ma anche per cercare piacere. Infatti, alcuni studi hanno dimostrato che il valore nutrizionale di un cibo non dipende solo ed esclusivamente dalla sostanze nutritive in esso presente, ma anche da una serie di fattori sinergici che hanno come obiettivo quello di far assorbire tutto ciò.

Se si elimina la sensazione di piacere nell’ingerire un cibo, il valore nutritivo di quel cibo crolla inevitabilmente!

Il piacere unito al mangiare è prima di tutto una forma di piacere relazionale con chi si ha di fronte, in un secondo luogo si tratta di un piacere a livello fisico legato, al sapore, al colore, all’analisi sensoriale che si ha nel momento in cui ci si trova di fronte ad un piatto che ci piace. Ed infine, ma non di certo meno importante è un piacere a livello mentale, perché permette di sentirsi in completa armonia con il resto del mondo e con se stessi. Nasce cosi per la prima volta il corso che ci insegna il connubio tra la felicità e il cibo. eating for happiness Questo work shop prenderà il nome di “Eating for Happiness” e i protagonista saranno proprio la felicità e il cibo. Tutto ciò nasce anche grazie all’unione di due esperte nel settore ossia Elisa Scagnetti e Barbara Perego. Questo corso si prefigge come obiettivo quello di dimostrare grazie a dei consigli semplici ed unici come nella vita quotidiana è bene collegare il buon cibo con la situazione psicologica dell’essere felici grazie ad esso. Il più delle volte ciò sembra essere impossibile, ma a dimostrare il contrario saranno proprio Barbara ed Elisa grazie alle loro conoscenze nel settore, ai loro consigli pratici e alla loro unione, ci renderanno visibili alcuni metodi per avere un ottimo connubio tra la felicità e gli alimenti, non solo raggiungibile ma anche continuativo. La collaborazione tra queste due presentatrici del corso, permettera di imparare come quando e sopratutto cosa mangiare per essere felici a tavola con se stessi prima di tutto e con il resto del mondo in secondo luogo. Allontanando in questo modo sensazioni negative come ansia, sensi di colpa e sopratutto tante paure. Si tratta di un corso piuttosto pratico che è concentrato oltre che sulla realizzazione di ricette già conosciute anche su consigli inerenti alla vita di tutti i giorni. Si discuterà principalmente delle varie fasi della vita, durante le quali si ha un rapporto stretto con il cibo, sottolineando quali sono le modalità, le tecniche e sopratutto gli ingredienti utili per essere felici anche con il cibo. Grazie a questo corsi, tutti coloro che vi parteciperanno raggiungeranno l’obiettivo di capire come rapportarsi con il cibo, per poter raggiungere la felicità anche a tavola senza farsi troppi problemi. Inoltre sarà dimostrato come eliminare lo stress grazie al cibo, mediante la presentazione non soltanto dei cibi ottimali ma anche delle ricette ad essi correlati, utili anche a coloro che in cucina non sono proprio il massimo! Ma chi sono le due organizzatrici dell’evento “Eating for happiness”: Barbara Perego e Elisa Scagnetti. Elisa è una vera e propria Coach fondatrice dell’ Happiness Academy, ha lavorato in tutto il nostro Paese, lei ha come obiettivo principale quello di far star bene le persone, aiutarle a trovare la felicità unica e sopratutto duratura. Barbara può essere considerata come una vera e propria esperta nel settore della cucina e della comunicazione, ad oggi collabora con molte riviste come creatrice di ricette facili da preparare e che donano la felicità a chi le realizza e a chi le degusta. Il corso si terrà in due grandi città: a Milano nella data del 14 ottobre 2017 e invece il 28 ottobre 2017 verrà riproposto presso la città di Torino. Io sarò presente al corso di Torino perché dopo tutto quello che ho passato trovo che la felicità sia fondamentale nella vita frenetica dei nostri tempi. Ti aspetto!!  Non perderti questo appuntamento che tra ricette e consigli utili per la vita quotidiana potrà insegnarvi tanto su ciò che riguarda il connubio realmente esistente tra il cibo e il raggiungimento grazie ad esso della sensazione della felicità vera e propria. Puoi iscriverti QUI oppure chiedi informazioni a Barbara .

Commenti

commenta