Crema di Topinambur
Sommario
Una vellutata che preparo spesso, nelle serate invernali, scalda e non appesantisce!
Hai presente quelle sere dove sei di corsa, stanca, e non hai troppa voglia di stare ai fornelli? In inverno soprattutto mi capitano spesso giornate così e allora preparo una zuppa.
In famiglia le amiamo tutti, e almeno una volta a settimana preparo una vellutata di verdure o di tubero come in questo caso.
La vellutata di Topinambur ha il sapore delicato e dolce che piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini.
Io uso sempre il mio super alleato il Bimby Tm31 ma puoi prepararla senza, e poi renderla cremosa con un frullatore ad immersione, io in sostituzione del Bimby uso il minipimer
Ingredienti per la crema di Topinambur (per 4 persone)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio EVO
- 350 gr di Topinambur
- 350 gr di Patate
- 500gr di acqua
- 1 dado vegetale
Come preparare la crema di Topinambur con il Bimby.
- Pulisci il tapinambur con una spazzolina sotto l’acqua corrente senza pelarlo e taglialo a pezzetti.
- Pela le patate e tagliale a pezzetti.
- Prepara lo scalogno a pezzetti.
- Inserisci lo scalogno nel boccale con l’olio e imposta velocità 1, 100° per 2 minuti.
- Inserisci le patate, il topinambur, l’acqua e il dado.
- Frulla a velocità 7 per 10 secondi.
- Fai cuocere per 25 minuti a 100° a velocità mestolo. Durante la cottura lascia coperto con il misurino.
- Al termine della cottura frulla alla massima velocità per 20 secondi.
Questa è un’altra ricetta rivisitata dal mio libro di ricette per lo svezzamento preferito, 100 BABY PAPPE.
La Crema di Topinambur è da servire calda, in una ciotola con un filo d’olio e accompagnata da crostini.
Buon appetito!