Hamburger perfetto…
Sommario
ti svelo i segreti per far impazzire i bimbi anche a casa!
L’hamburger perfetto è il piatto più amato da grandi e piccini accompagnato da patatine e salse!
Spesso si associa questo piatto al “cibo spazzatura”, al “cibo che fà male”… ma ti sei mai fermata un secondo ad analizzare gli ingredienti? A cosa serve per fare un hamburger? A come potresti farlo a casa senza comprarlo confezionato?
Io sì… e te lo voglio raccontare, perchè è un piatto che adoro e che spesso faccio anche ai miei figli, e poi diciamocelo che godimento è addentare un hamburger gigante 😉
Cosa ti serve per fare un hamburger perfetto?
Inizia a scegliere la carne giusta… (perchè per creare un hamburger perfetto ci vuole il giusto equilibrio di carne e di grasso)
Io prendo il reale di manzo. E’ un taglio che possiede le giuste dosi di carne, grasso e collagene.
Sono pigra e non ho a casa gli strumenti necessari per tritarmelo da me, ma chiedo un pezzo intero da circa 600gr (per 4 hamburger) al mio macellaio di fiducia, e me lo faccio tritare al tritacarne una volta sola perchè il macinato deve risultare grossolano e non troppo fine; quando non c’è nessuno glielo faccio battere al coltello (una delizia per il palato)
Procurata la carne ecco cos’altro ti occorre:
- 4 panini da hamburger, lo sai che si chiamano BUN? Il pane normale risulta troppo duro da addentare e avrai quello sgradevole risultato dell’hamburger che scivola via dal pane. Il bun “giusto” deve essere molto morbido simile alle brioches, e friabile.
- Insalata ICEBERG
- Pomodori
- Cetriolini sotto aceto
- Salse: maionese, barbecue e senape
Hamburger perfetto: la preparazione passo passo
Con l’aiuto di un pressa da hamburger prepara le 4 polpette (gli americani lo chiamano PATTY) che verranno poi cotte al BBQ.
Prepara il grill per la cottura diretta, preriscalda la griglia per 10 e minuti, spennella con un velo d’olio gli hamburger (ti aiuterà a non farli attaccare alla griglia) e mettili a cuocere; per farli perfetti vanno rigirati molto spesso e a seconda del grado di cottura desiderato devono arrivare ad una temperatura interna precisa.
Aiutati con un termometro , quello a spillo istantaneo và più che bene se sei alle prime esperienze.
– Se ti piace al sangue e succulento la temperatura interna dovrà essere di 55°C.
– Se ti piace come me, una via di mezzo, la temperatura dovrà essere di 65°C per ottenere un hamburger a cottura media.
-Se lo vuoi ben cotto, non superare i 75°C perchè rischi di trovarti una soletta di scarpa.
Mentre lasci tuo marito alle prese con il bbq e la cottura dell’ hamburger perfetto, tu inizia preparare tutti gli altri ingredienti che devono essere già lavati e affettati pronti per essere inseriti in ordine nel panino.
Panino che avrai tagliato a metà e messo per alcuni minuti a tostare sulla griglia.
Sai che l’hamburger và farcito con un ordine ben preciso?
Riempirlo a caso renderà vani tutti i tuoi virtuosismi culinari riusciti alla perfezione nei passaggi precedenti.
E’ tutto pronto… 3, 2, 1… assemblaggio!!!
Prendi i panini e spennella leggermente l’interno con la maionese.
In rigoroso ordine metti:
- l’insalata
- pomodori
- la polpetta
- i cetrioli
- e per finire una spruzzata di senape o della salsa che preferisci. ( io metto la salsa barbecue che per i bimbi risulta meno forte).
Ora spalanca la bocca più che puoi e addenta il tuo hamburger perfetto!!!
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A presto da #lettoaquattropiazze