Torrone morbido il dolce che ha il profumo di fine feste.

Il Torrone morbido con le mandorle è il tipico dolce della Befana che tutte le feste porta via.
Da piccola mi ripetevano spesso che dopo l’Epifania non ci sarebbero state più feste lunghe sino all’estate (gli adulti sanno essere davvero crudeli!).
Affogavo così la mia delusione nei dolci preparati per me e lasciati nella calza, perché la befana si porterà via le feste ma lascia sempre appesa alla porta una calza piena di torrone, dolcetti e caramelle.
E se non si è bravi arrivava il carbone!!!

La mia nonna ogni anno in questo periodo, preparava il torrone morbido con le mandorle e adesso che da mamma vorrei farlo ai bimbi, mi dispiaccio di non averle mai chiesto la ricetta, ma pensavo fosse una preparazione troppo complicata per me che non sono famosa per le mie doti da pasticcera.

Ho però la fortuna di avere un’amica che cucina dei  buonissimi dolci e sotto le feste, per tutti noi prepara il torrone morbido con mandorle e cioccolato fondente fatto in casa.

Questa è la sua ricetta!!

 

COSA SERVE PER PREPARARE IL TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE:

 

  • 400 gr di mandorle già spelate
  • 50 gr di nocciole già sgusciate
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 40 gr di albume d’uovo
  • 100 gr di miele
  • 30 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente (per la copertura finale)

COME PREPARARE IL TORRONE MORBIDO:

  • Per prima cosa metti a tostare le mandorle e le nocciole in forno già caldo a 170 gradi per circa 10 minuti. Tienile al caldo.
  • Metti sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e aspetta finché non si sarà sciolto senza mescolare mai. Contemporaneamente metti un pentolino a bagnomaria e monta a neve l’albume insieme al miele con le fruste elettriche.
  • Quando entrambe le preparazioni saranno pronte, versa a filo lo sciroppo negli albumi.
  • Unisci anche la frutta che hai mantenuto calda.
  • Amalgama delicatamente il tutto con una spatola, e unisci il cucchiaino di vaniglia.
  • Versa l’impasto sulla carta da forno e crea appiattendolo con la spatola un quadrato o rettangolo di circa 3 cm di altezza.
  • Definita la forma desiderata copri il torrone morbido con la carta da forno e lascialo riposare in modo che si asciughi in un luogo fresco e asciutto per almeno 8 ore.
  • Passato il tempo necessario ricoprilo con il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagno maria. Eviterai così quella sensazione appiccicosa quando lo prendi in mano per mangiarlo!
  • Quando il torrone morbido si sarà indurito lo puoi tagliare a pezzi utilizzando un coltello dalla lama liscia e ben affilata.

Grazie alla ricetta della mia amica Cinzia, il tuo torrone morbido con cioccolato fondente e mandorle è pronto per essere gustato in compagnia.

 

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