Un papà che ama tutti i dolci, una mamma che preferisce il salato, un bimbo che mangerebbe solo cioccolato e sua sorella che, sì dolce ma non troppo! Cosa fare per tutti???

La panna cotta allo Yogurt ha messo tutti d’accordo!!

Immagina un lunedì qualunque, dove sei obbligata a stare in casa perché tua figlia ha la febbre.
Immagina di non poter andare nemmeno a fare la spesa.
Immagina di aver finito quasi tutte le provviste per il pranzo di domenica.
Immagina di aprire il frigo e desiderare qualcosa di dolce.
Immagina di dover finire dello yogurt greco e della panna fresca perché vicini alla scadenza.
Immagina una bambina che non vede l’ora di cucinare con te.

Riesci ad immaginare come da una serie di cose a prima vista negative siamo riuscite a preparare un dolce che ha sorpreso tutti?

Io e Sara ti raccontiamo come abbiamo fatto la panna cotta allo yogurt con salsa ai mirtilli:

Ingredienti per la panna cotta allo yogurt
(dosi per circa 6 ciotoline) :

  • 300 ml di latte.
  • 3 fogli di gelatina.
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia.
  • 2 cucchiai di miele.
  • 1 confezione di panna fresca.
  • 1 confezione di yogurt greco.

 

Ingredienti per la salsa ai mirtilli:

  • 120 gr di mirtilli (se preferisci puoi usare fragole o lamponi).
  • 1 cucchiaio di miele.
  • 2 cucchiai d’ acqua.
  • Mezzo cucchiaio di maizena (io non l’avevo è ho usato la farina).
POTREBBE INTERESSARTI  Risotto agli asparagi light

 

Preparazione della panna cotta allo yogurt con salsa di mirtilli

  • Versa metà del latte in una ciotola e fai ammorbidire la gelatina per 10 minuti.
  • In un pentolino scalda lentamente il restante latte, aggiungi la vaniglia, il miele mescolando bene.
  • Versa nel pentolino il contenuto della ciotola, continuando a girare fino al completo scioglimento della gelatina.
  • Togli dal fuoco il pentolino e incorpora piano piano la panna e lo yogurt, quando avrai ottenuto una crema omogenea riempi 6 ciotoline o bicchieri e lascia raffreddare in frigo per circa 4 ore.

Per la salsa  ai mirtilli

  • Sciogli la maizena nell’acqua.
  • Scalda un pentolino a fuoco lento con i mirtilli (tieni da parte 12 mirtilli per decorazione finale) e il miele.
  • Dopo circa 5 minuti setaccia in un colino i mirtilli, rimetti la salsa appena ottenuta sul fuoco e aggiungi l’acqua con maizena.
  • Fai cuocere ancora 5 minuti mescolando bene finché la salsa non si sarà addensata.

panna cotta ai mirtilli

 

Al momento di servire ricopri con un cucchiaio di salsa la ciotola di panna cotta e decora con 2 mirtilli freschi.

Con questa ricetta della panna cotta alla yogurt con salsa ai mirtilli, a metà tra dolce e non troppo, sono riuscita a soddisfare tutta la famiglia, e a te è piaciuta?

Commenti

commenta