POLPETTE DI GALLINELLA CON BROCCOLI E CAROTE PER FAR MANGIARE PESCE E VERDURE ANCHE AI PIU’ PICCINI

Le polpette di gallinella con broccoli e carote il piatto ideale per mascherare pesce e verdure ai bambini che non li gradiscono molto, e ottima variante per gli adulti.
Facile e gustoso da proporre anche durante lo svezzamento.

L’ispirazione mi è venuta dopo aver parlato con un’amica, la cui figlia non mangia alcun tipo di verdura, né pesce. Così ho pensato ad un modo per convincere la sua piccola.

Ho scelto la forma della  polpetta perché non ricorda in alcun modo il pesce o la verdura.

Ho optato per la gallinella perché ha carni molto morbide e dal sapore delicato, ma attenzione perché è molto spinosa e per questo appartiene a quelli che vengono definiti i “pesci da zuppa“. Il modo migliore per gustarla infatti, è bollita, nella zuppa di pesce o nel caciucco. Può essere sfilettata, operazione che possiamo delegare al pescivendolo, come nel mio caso.

Ho scelto la carota perché, con la sua dolcezza, difficilmente non è gradita ai più piccoli.

I broccoli perché, oltre ad essere di stagione, sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2. Hanno anche un potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. Per noi, perennemente a dieta, sono un alimento ideale perché oltre al sapore gustoso, ha pochissime calorie (27 per 100 gr.) e quindi  viene spesso usato nelle diete ipocaloriche.

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INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI GALLINELLA, BROCCOLI E CAROTE:

  • 3/4 cime di broccoletti verdi
  • 1 carota
  • 200 gr di gallinella  (si può usare in alternativa persico, nasello o qualsiasi tipo di pesce si preferisce)
  • 3 cucchiai di pangrattato (30 gr. Ca.)
  • brodo vegetale (io ho usato il dado bimby ma si può usare il granulare)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 misurino di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo

 

PREPARARE LE POLPETTE DI GALLINELLA CON BROCCOLI E CAROTE CON IL BIMBY TM5:

1. Mettere broccoli e carota nel boccale e tritare 5 sec./vel. 5

2. Aggiungere l’aglio e l’olio, rosolare 5 min./120°/vel. soft antiorario

3. Aggiungere un cucchiaino di dado (o brodo granulare) e l’acqua, cuocere 5 min./100°/vel. soft antiorario. (se preferite, potete togliere l’aglio prima di questo passaggio)

4. Poi aggiungere il pesce e il pangrattato, 10 sec./vel. 3 così da amalgamare bene tutto.

5. Ho formato le polpette e le ho cotte in forno a 180° per 20 minuti.

polpette di pesce e verdura

A noi le polpette di gallinella con broccoli e carote sono piaciute moltissimo! E a voi?

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