La Torta  soffice al latte di mandorle la faccio così…

A fare la soffice e buonissima torta al latte di mandorle e mandorle tritate mi faccio aiutare dal mio inseparabile Bimby Tm31.

Con l’avvicinarsi delle feste mi viene voglia di avere la casa profumata di dolci, di sentire il tepore del forno e di tornare con la mente a quando da bambina passavo i pomeriggi a casa della nonna. Mi insegnava a preparare biscotti e torte, la aiutavo a mettere la farina, rompevo le uova ( ora continuo a rompere, ma altro) mi facevo indicare le dosi di latte e di burro e poi restavo attaccata al forno e guardando con stupore la torta che cresceva dentro il suo stampo.

torta di mandorle tritate e latte di mandorla

Adesso le stesse cose le fa mia mamma insieme a Sara (è così bello vedere i nonni tramandare le tradizioni).
La sera a casa, ascolto con un pizzico di nostalgia mia figlia mentre racconta felice come ha aiutato la nonna a preparare l’impasto, quando lecca di nascosto cucchiaio e con orgoglio di far assaggiare a tutti la SUA torta.

Il tempo sembra non bastarmi mai… sempre di corsa, rimando di giorno in giorno e come scusa dico che le torte non mi vengono bene.
Ma quando la voglia di dolci, come sotto Natale diventa irresistibile allora mi faccio aiutare dal Bimby Tm31 e con due semplici passaggi ho pronto l’impasto della torta al latte di mandorle da versare nella tortiera.

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Ingredienti per la Torta soffice al latte di mandorle:

  • 100 gr di mandorle sgusciate.
  • 250 gr di farina per dolci.
  • 2 uova.
  • 180 gr zucchero.
  • 200 gr latte di mandorle.
  • 90 gr olio di semi di mais.
  • aroma vaniglia (io uso la bustina di vanillina).
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale.
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparare l’impasto per la Torta al latte di mandorle:

  1. Inserisci le mandorle nel boccale e tritale 10 sec. a velocità 7.
  2. Metti tutti gli altri ingredienti nel boccale per 30 sec. a velocità 5-6.
  3. Quando l’impasto risulta omogeneo e morbido è pronto per essere versato nello stampo.
  4. Prepara lo stampo o la classica tortiera imburrandola e cospargendone il fondo con la farina per non far attaccare il fondo.
  5. Versa l’impasto nella tortiera e sbattila leggermente per eliminare le bolle d’aria.
  6. Posiziona la tortiera nel forno già caldo a 160′ per circa 30 minuti (fai la famosa prova stecchino).
  7. Quando sarà cotta falla raffreddare e cospargila con con zucchero a velo.

torta con latte di mandorla

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