Ricetta per lo svezzamento dolce
Sommario
Inizio con questa crema dolce e facile il mio angolo di Ricette per lo svezzamento.
La nostra ricetta svezzamento preferita è quella che ricorda il latte di mamma, dolce e vellutata, una prima pappa facile per la mamma e gustosa per il neonato, la crema di riso e finocchi.
Ho fatto tantissime volte questa ricetta, amata da entrambi i miei figli nonostante abbiano avuto un loro approccio personale allo svezzamento diametralmente opposto.
Sara voleva solo pappe cremose fino ai 13 mesi, Teo dai 7 mesi voleva già masticare tutto, infatti con lui abbiamo seguito fin da subito le regole dell’autosvezzamento.
Per fare questa ricetta mi sono ispirata a questo meraviglioso e illuminante libro che tratta lo svezzamento, le 100 baby pappe. L’alimentazione naturale nel primo anno di vita di Silvia Strozzi.
Amo provare cose nuove, mi piace vedere i miei bambini mangiare; e non ho saputo resistere a questo ricettario: Il cucchiaino d’argento. 100 pappe e piattini golosi
Ingredienti per la crema di riso e finocchi
- 25 gr di riso basmati.
- 250ml di acqua o brodo vegetale.
- 1 finocchio
- 1 cucchiaino di olio EVO ( extra vergine d’oliva). Da sempre uso quello che prendo nella terra d’origine dei miei suoceri, la Puglia.
- 1 cucchiaino di crema di sesamo (crema di Tahin)
100% sesamo
€ 5,78
|
Come preparare la crema di riso e finocchi con il Bimby
- Lava bene il finocchio, taglialo a pezzi.
- Inserisci nel boccale il finocchio tagliato, l’acqua o il brodo vegetale, il riso e fate cuocere a velocità 1 – a 100 gradi per 30 minuti.
- Al termine della cottura lascia riposare 10 minuti, poi frulla il tutto a velocità massima in modo da ottenere una crema.
- Versa nel suo piattino ed aggiungi mescolando un cucchiaino di sesamo e di olio.
Ricordati sempre di verificare prima che la temperatura non sia troppo calda, puoi aiutarti con il cucchiaino termosensibile. Adesso potete iniziare la pappa!
Ti consiglio di provare anche le altre pappe svezzamento come la crema di lattuga, miglio e spinaci o la crema di topinambur.