La Torta soffice al latte di mandorle la faccio così…
Sommario
A fare la soffice e buonissima torta al latte di mandorle e mandorle tritate mi faccio aiutare dal mio inseparabile Bimby Tm31.
Con l’avvicinarsi delle feste mi viene voglia di avere la casa profumata di dolci, di sentire il tepore del forno e di tornare con la mente a quando da bambina passavo i pomeriggi a casa della nonna. Mi insegnava a preparare biscotti e torte, la aiutavo a mettere la farina, rompevo le uova ( ora continuo a rompere, ma altro) mi facevo indicare le dosi di latte e di burro e poi restavo attaccata al forno e guardando con stupore la torta che cresceva dentro il suo stampo.
Adesso le stesse cose le fa mia mamma insieme a Sara (è così bello vedere i nonni tramandare le tradizioni).
La sera a casa, ascolto con un pizzico di nostalgia mia figlia mentre racconta felice come ha aiutato la nonna a preparare l’impasto, quando lecca di nascosto cucchiaio e con orgoglio di far assaggiare a tutti la SUA torta.
Il tempo sembra non bastarmi mai… sempre di corsa, rimando di giorno in giorno e come scusa dico che le torte non mi vengono bene.
Ma quando la voglia di dolci, come sotto Natale diventa irresistibile allora mi faccio aiutare dal Bimby Tm31 e con due semplici passaggi ho pronto l’impasto della torta al latte di mandorle da versare nella tortiera.
Ingredienti per la Torta soffice al latte di mandorle:
- 100 gr di mandorle sgusciate.
- 250 gr di farina per dolci.
- 2 uova.
- 180 gr zucchero.
- 200 gr latte di mandorle.
- 90 gr olio di semi di mais.
- aroma vaniglia (io uso la bustina di vanillina).
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 1 pizzico di sale.
- Zucchero a velo per decorare.
Preparare l’impasto per la Torta al latte di mandorle:
- Inserisci le mandorle nel boccale e tritale 10 sec. a velocità 7.
- Metti tutti gli altri ingredienti nel boccale per 30 sec. a velocità 5-6.
- Quando l’impasto risulta omogeneo e morbido è pronto per essere versato nello stampo.
- Prepara lo stampo o la classica tortiera imburrandola e cospargendone il fondo con la farina per non far attaccare il fondo.
- Versa l’impasto nella tortiera e sbattila leggermente per eliminare le bolle d’aria.
- Posiziona la tortiera nel forno già caldo a 160′ per circa 30 minuti (fai la famosa prova stecchino).
- Quando sarà cotta falla raffreddare e cospargila con con zucchero a velo.