MUFFIN  DI FARRO INTEGRALE ALLA MELA E CANNELLA CHE PASSIONE!!

 

Questa volta nel preparare i muffin non ho utilizzato la solita farina, ma ho scelto quella integrale di farro rendendo così questo dolce buono e adatto alla dieta!
Non è facile conciliare la voglia di dolce con il concetto di dieta ipocalorica, eppure per me è diventata ogni giorno una sfida emozionante.
Non sono un’esperta di nutrizione, né ho competenze mediche, mi diverto soltanto a creare ciò che la fantasia e l’ispirazione del momento mi suggeriscono basandomi sulle nozioni che ho acquisito qua e là e con l’aiuto di qualche programma cerco di trovare il giusto equilibrio tra i valori nutrizionali dei piatti che preparo.

Ecco il risultato del mio nuovo esperimento…quello vecchio dei muffin light al cacao dal cuore fondente lo conosci già?

Che dire?! Sono super soddisfatta perché sono buonissimi!

 

MUFFIN DI FARRO INTEGRALE ALLE MELA E CANNELLA:

INGREDIENTI x 12 pz:

  • 150 gr farina di farro integrale
  • 120 gr mela a pezzetti (una mela)
  • 200 gr. Latte scremato
  • 2 albumi
  • 50 gr Zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr. Yogurt greco 0%
  • 50 gr. Di acqua
  • cannella a piacere

 

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PREPARIAMO CON IL BIMBY MUFFIN DI FARRO INTEGRALE ALLA MELA E CANNELLA:

  1. Inserisci nel boccale la farina integrale di farro, il lievito, lo zucchero di canna e la dose scelta di cannella mescola 10 sec. / vel. 3.
  2. Successivamente aggiungi  i restanti ingredienti e mescola10 sec. / vel. 5.
  3. Versare il composto negli appositi stampi x Muffin riempiendone circa 3/4
  4. Metti i pezzetti di mela nel centro ed inforna a 160° statico preriscaldato x 30 minuti.

Fai la prova stecchino per verificarne la cottura e poi fai freddare prima di servirli, anche se lo so’ che come me me vorresti addentarne uno immediatamente.

Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti.

Da domani i MUFFIN DI FARRO INTEGRALE ALLA MELA E CANNELLA faranno parte della mia colazione.

 

Cosa ho utilizzato per questa ricetta:

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