Insaporitore homemade
Sommario
Mi piace mangiare sano, così ho provato a preparare l’ insaporitore fatto in casa.
Il grande dilemma è sempre lo stesso, un sapore più gustoso o meglio un sapore più neutro?
Io preferisco da sempre i gusti più decisi, più saporiti, e sono sempre alla ricerca di spezie e aromi che mi aiutino in cucina a rendere i miei piatti più buoni.
Non lo nego, spesso ho usato i preparati pronti per arrosto, ma non avevo mai trovato niente che mi entusiasmasse e che davvero rendesse particolari i miei secondi, insaporire gli arrosti è un’arte!
Da quando ho scoperto questa ricetta è diventato il mio insaporitore per arrosti ufficiale!
Quest’estate durante le vacanze abbiamo avuto la fortuna di conoscere un cuoco che ci deliziava ogni giorno con primi e secondi piatti gustosi e che piacevano molto anche ai bimbi.
Che usasse qualche “trucco” in cucina era chiaro… un sapore così non lo avevo sentito spesso.
Ho così mandato mio marito a far due chiacchiere con lui, sperando che riuscisse ad estorcergli il trucco !!
E mio marito è tornato vincitore!
Non un semplice sale aromatico e nemmeno il classico dado bimby.
Avevamo la ricetta dell’insaporitore fatto in casa con gli aromi freschi.
Condividere è il mio motto… eccoti la facile ricetta per preparare in casa questo concentrato di aromi e sapori che ti faranno letteralmente “svoltare” in cucina!
INSAPORITORE FATTO IN CASA: COSA TI SERVE
- 1 mazzo di TIMO fresco
- 1 mazzo di MAGGIORANA fresca
- 1 mazzo di ROSMARINO fresco
- 2 spicchi di aglio
- Olio EVO
- 1 cucchiaio di SALE grosso
N.B. Nelle dosi da rispettare il rosmarino deve essere in quantità doppia rispetto al Timo e alla Maggiorana.
INSAPORITORE FATTO IN CASA: PREPARAZIONE
- Spilucco tutti gli aromi (il lavoro più lungo e anche un po’ noioso) ma tanto mi faccio aiutare da Sara!!
- Trito al coltello tutto molto fine.
- Inserisco il trito in un barattolo con la chiusura ermetica, aggiungo il sale e riempio con l’olio.
- Una mescolata e via… ho pronto il miglior insaporitore fatto in casa che si possa desiderare
[alert-announce]La differenza sostanziale sta nella freschezza degli aromi utilizzati, quando decido di preparare l’ insaporitore mi reco sempre dal contadino di fiducia per avere davvero aromi profumati e gustosi; nel mentre sogno il mio orto personale e leggo…[/alert-announce]
Io lo uso per insaporire qualsiasi cosa: sughi, carni e verdure; aggiungo durante il soffritto un cucchiaio del mio prezioso insaporitore fatto in casa e tanto basta per far cambiare davvero il gusto ai tuoi piatti.
Questo è il mio ingrediente segreto…e il tuo qual’è?