Muffin light al cacao dal cuore fondente (strepitosi!!!)
Sommario
Molte donne si riconosceranno in questa mia dichiarazione: la settimana pre-ciclo divoreremmo un’ intera fabbrica di cioccolato, dolci, schifezze varie, passando dal dolce al salato senza alcun ritegno!
Ecco, oggi è uno di quei maledetti giorni!!!
Il che non si sposa proprio perfettamente con la mia dieta.
E ad infierire sullo stato sopra descritto, arriva mia figlia ignara e mi dice:
“Mammina, è tanto che non mi prepari quei deliziosi muffin al cioccolato che mi piacevano tanto!”.
Allora ho pensato: perché no?!
Però voglio provare a fare un muffin che sia leggero e sano ma senza rinunciare al gusto, altrimenti… CHI LA SENTE!!!
Così ho preso la mia ricetta super collaudata di muffin al cacao con cuore fondente e ho iniziato a modificarla.
Ingredienti per muffin light al cacao
(x 12 muffin)
- 150 gr farina
- 20 gr cacao amaro
- 200 gr. latte scremato
- 2 albumi
- 50 gr zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr. olio di arachidi
- 50 gr. d’acqua
12 quadretti di cioccolato fondente, per il cuore fondente dei muffin.
Prepara con il Bimby i muffin light al cacao dal cuore fondente
- Nel boccale inserisci farina, lievito, cacao e zucchero mischia 10 sec. / vel. 3.
- Aggiungi i restanti ingredienti e mescola 10 sec. / vel. 5.
- Versa il composto negli appositi pirottini da forno per muffin riempiendone circa 3/4.
- Metti un quadretto di cioccolato fondente nel centro ed inforna a 160° statico preriscaldato per 30 minuti.
Il risultato?? Dimmelo tu! A noi il muffin light dal cuore fondente ha lasciato più che soddisfatte!!!
Ti consiglio di provare anche i Muffin di farro integrale.
Ho simulato un conteggio dei valori nutrizionali con l’applicazione Myfitnesspal e ho ottenuto che questo sgarro equivale a:
Kcal | Carboidrati (g) | Grassi (g) | Proteine (g) | Zuccheri (g) |
95 | 16,1 | 1,9 | 3,5 | 2,1 |
Niente male considerato che un pacchetto di Pavesini (previsti come spuntino dalla mia dieta) hanno 99 Kcal! Si può ancora lavorare per ridurre i grassi e gli zuccheri, eventualmente sostituendo l’olio con yogurt greco e lo zucchero con il dolcificante.
Lascio a te, eventuali commenti e/o varianti… buon dolce!